-
離任式
- 公開日
- 2021/04/30
- 更新日
- 2021/04/30
学校日記
昨年度末で、烏山中を去られた先生方との離任式を行いました。
2.3年生は体育館で、1年生はzoomで式に参加しました。 -
4月30日(金)
- 公開日
- 2021/04/30
- 更新日
- 2021/04/30
食材の産地
にんにく・たまご・・青森、玉ねぎ・帆立貝柱・鶏肉・・北海道、人参・・徳島、高ピーマン・・高知、ピーマン・キャベツ・米・・茨城、アスパラ・・栃木、エビ・・タイ、イカ以・・ベトナム
-
部活動保護者会開催
- 公開日
- 2021/04/28
- 更新日
- 2021/04/28
学校日記
緊急事態宣言下であるため、全体会は体育館に集まることなく、放送で行いました。生徒にとっては重要な居場所である部活動について密にならないように各部活動に分かれて今年度の活動方針等を確認しました。
-
4月28日(水)
- 公開日
- 2021/04/28
- 更新日
- 2021/04/28
食材の産地
人参・・徳島、新タケノコ・・千葉、じゃが芋・・長崎、玉ねぎ・・佐賀・長崎、ふき・・群馬、絹さや・・静岡、きゅうり・・埼玉、河内晩柑・・愛媛、ジャコ・・宮崎、鶏肉・・青森、米・・茨城、米粒麦・・国産
-
3年生 修学旅行事前学習プレゼン
- 公開日
- 2021/04/27
- 更新日
- 2021/04/27
学校日記
修学旅行のミッションは「中学生が『真の学び』ができる1泊2日の班別自主研修(ツアー)を企画せよ!」です。京都で学べる「都の歴史」、京都で学べる「日本の歴史」、京都で学べる「日本の美」、京都で学べる「日本の心」、京都で学べる伝統文化・国際観光都市、の5つのテーマについて、調べてきたことをクイズや劇を交えて発表しました。
-
研修
- 公開日
- 2021/04/27
- 更新日
- 2021/04/27
学校日記
生徒たちがiPadを使えるよう、教員が放課後iPad研修をしました。
-
研修
- 公開日
- 2021/04/27
- 更新日
- 2021/04/27
学校日記
-
4月27日(火)
- 公開日
- 2021/04/27
- 更新日
- 2021/04/27
食材の産地
キャベツ・・神奈川、玉ねぎ・豚肉・・北海道、人参・・徳島、セロリ・・福岡、じゃが芋・・鹿児島、たまご・・青森、メルルーサ・・アルゼンチン
-
今年初の避難訓練!
- 公開日
- 2021/04/26
- 更新日
- 2021/04/26
学校日記
はじめての避難訓練で、多少時間はかかりましたが、避難経路の確認をし、実施いたしました。写真は小さくて見にくいですが、副校長が講話をしているところです。
-
4月26日(月)
- 公開日
- 2021/04/26
- 更新日
- 2021/04/26
食材の産地
玉ねぎ・豚肉・・北海道、人参・・徳島、白菜・米・・茨城、ねぎ・・千葉、もやし・・栃木、キャベツ・・神奈川、生姜・・高知、じゃが芋・・鏡島
-
生徒総会向けて議案書討議
- 公開日
- 2021/04/23
- 更新日
- 2021/04/23
学校日記
昨日、委員会で議案書作成を行い、今日が議案書討議です。今までは教室で
各委員会の委員が説明して、総会での質問を学級で考えることが多かったのですが、ZOOMを使うと、各委員会の委員長の説明を教室にいながら聴けるようになりました。 -
4月23日(金)
- 公開日
- 2021/04/23
- 更新日
- 2021/04/23
食材の産地
玉ねぎ・豚肉・・北海道、ねぎ・大根・・千葉、人参・・徳島、ピーマン・米・・茨城、エノキ・・新潟、いか・・北西太平洋、白菜キムチ・・国産
-
議案書討議準備
- 公開日
- 2021/04/22
- 更新日
- 2021/04/22
学校日記
明日の議案書討議の準備を行いました。各専門委員長は活動方針の説明のリハーサル、各副委員長・書記は議案書をとじ込みました。学級委員はzoomの準備を行いました。
-
4月22日(木)
- 公開日
- 2021/04/22
- 更新日
- 2021/04/22
食材の産地
玉ねぎ・・北海道、人参・・徳島、三つ葉・米・・茨城、キャベツ・・神奈川、もやし・・栃木、ごぼう・・青森、大根・ねぎ・・千葉、じゃが芋・・鹿児島、甘夏・・熊本、豚肉・・北海道、ジャコ・・瀬戸内
-
4月21日(水)
- 公開日
- 2021/04/21
- 更新日
- 2021/04/21
食材の産地
ニンニク・・青森、玉ねぎ・鶏肉・豚肉・・北海道、じゃが芋・・鹿児島、パセリ・小松菜・・茨城、人参・・徳島、キャベツ・・神奈川、ミニトマト・・愛知、国産オレンジ・・愛媛
-
3年生 学年集会
- 公開日
- 2021/04/21
- 更新日
- 2021/04/21
学校日記
今年度から、評価、評定の付け方が変わるため学年集会で説明を受けました。
3年生はいよいよ受験でもあるため、真剣に説明を聞いています。 -
持久走
- 公開日
- 2021/04/20
- 更新日
- 2021/04/20
学校日記
今日は、初夏を思わせる暖かい日。
体育で体育大会にむけ持久走が始まりました。 -
無題
- 公開日
- 2021/04/20
- 更新日
- 2021/04/20
学校日記
-
4月20日(火)
- 公開日
- 2021/04/20
- 更新日
- 2021/04/20
食材の産地
たけのこ・絹さや・・静岡、生姜・・高知、大根・・千葉、きゅうり・・群馬、人参・・徳島、ねぎ・小松菜・・茨城、たまご・・青森、鯖・・欧州、米・・山形
-
第一回 専門委員会
- 公開日
- 2021/04/19
- 更新日
- 2021/04/19
学校日記
今日から授業も正規の時間割でスタートしましたが、生徒会活動として専門委員会も始まりました。自己紹介もしながら三役を決めたりと初回と言えども、内容は盛りだくさんです。
学校日記メニュー