-
6月30日(金)
- 公開日
- 2023/06/30
- 更新日
- 2023/06/30
食材の産地
生姜・・高知、玉ねぎ・・愛知、人参・さやいんげん・・千葉、大根・豚ひき肉・・北海道、水菜・ねぎ・八分づき米・・茨城、じゃが芋・・長崎
-
修学旅行事後学習2
- 公開日
- 2023/06/30
- 更新日
- 2023/06/30
学校日記
どの班も工夫されています。
-
修学旅行事後学習1
- 公開日
- 2023/06/30
- 更新日
- 2023/06/30
学校日記
3年生の廊下に5月に行った修学旅行の事後学習新聞が掲示されています。
-
烏山学舎合同研修会
- 公開日
- 2023/06/29
- 更新日
- 2023/06/29
学校日記
28日(水)に、学び舎の小学校、幼稚園、保育園の先生が本校に来校し、授業公開、研修会を実施しました。円滑な接続を目指し、子どもたちの充実した活動を目指します。
-
6月29日(木)
- 公開日
- 2023/06/29
- 更新日
- 2023/06/29
食材の産地
生姜・・高知、にんにく・・青森、ピーマン・米・・茨城、赤ピーマン・・高知、パセリ・人参・・千葉、玉ねぎ・・愛知、キャベツ・・群馬、もやし・たまご・・栃木、ミニトマト・・愛知、小松菜・・熊本、えび・・タイ、いか・・ペルー、豚ひき肉・鶏肉・・北海道
-
6月28日(水)
- 公開日
- 2023/06/28
- 更新日
- 2023/06/28
食材の産地
にんにく・かぶ・・青森、玉ねぎ・・愛知、ピーマン・キャベツ・・茨城、人参・・千葉、じゃが芋・・長崎、セロリ・・長野、ジャコ・・国産、豚肉・・北海道
-
6月27日(火)
- 公開日
- 2023/06/27
- 更新日
- 2023/06/27
食材の産地
生姜・・高知、にんにく・・青森、ナス・ピーマン・ねぎ・米・・茨城、南瓜・・神奈川、赤ピーマン・・宮崎、人参・・千葉、白菜・・長野、鶏手羽元・・鳥取、豚肉・・北海道
-
6月26日(月)
- 公開日
- 2023/06/26
- 更新日
- 2023/06/26
食材の産地
にんにく・・青森、ピーマン・ねぎ・米・・茨城、生姜・・高知、人参・・千葉、椎茸・・岩手、きゅうり・・長野、国産オレンジ・・愛媛、豚肉・鶏肉・・北海道、たまご・・栃木
-
烏山地区防災訓練
- 公開日
- 2023/06/25
- 更新日
- 2023/06/25
学校日記
6月25日に烏山地区防災訓練が行われました。
本校の生徒もボランティアとして参加し、活躍しました。
中学生は地域防災の力になれます。ボランティア活動で人の役に立った経験を自信にしてほしいと思います。(副校長) -
6月23日(金)
- 公開日
- 2023/06/23
- 更新日
- 2023/06/23
食材の産地
生姜・・高知、人参・ねぎ・・千葉、もやし・ニラ・たまご・・栃木、パイナップル・もずくく・・沖縄、豚肉・・北海道、米・・茨城
-
テスト返却
- 公開日
- 2023/06/23
- 更新日
- 2023/06/23
学校日記
続々と各教科からテストが返却されています。返却後の見直しが重要です。
-
6月22日(木)
- 公開日
- 2023/06/22
- 更新日
- 2023/06/22
食材の産地
にんにく・・青森、生姜・・高知、玉ねぎ・・愛知、人参・・千葉、ねぎ・・茨城、きゅうり・・埼玉、もやし・にら・たまご・・栃木、豚ひき肉・・北海道
-
期末考査3日目
- 公開日
- 2023/06/22
- 更新日
- 2023/06/22
学校日記
期末考査最終日です。全力でテストに取り組んでいます。最後まであきらめずに取り組んでほしいものです。
-
期末考査2日目
- 公開日
- 2023/06/21
- 更新日
- 2023/06/21
学校日記
今日は数学、技家、音楽です。集中し、校舎全体が引き締まった雰囲気です。あと1日、頑張りましょう。
-
期末考査1日目
- 公開日
- 2023/06/20
- 更新日
- 2023/06/20
学校日記
本日より期末考査が始まりました。これまでの学習の成果を発揮してほしいと思います。
-
6月19日(月)
- 公開日
- 2023/06/19
- 更新日
- 2023/06/19
食材の産地
玉ねぎ・ミニトマト・・愛知、人参・いわし・・千葉、にんにく・・青森、じゃが芋・・長崎、鶏肉・・北海道、国産オレンジ・・愛媛、米・・茨城
-
避難訓練
- 公開日
- 2023/06/16
- 更新日
- 2023/06/16
学校日記
本日は、集団下校の班ごとに集まり、班員の確認、代表者決めを行いました。
-
学芸舞台発表会に向けて
- 公開日
- 2023/06/16
- 更新日
- 2023/06/16
学校日記
10月の学芸舞台発表会の選曲が始まりました。クラスごとに曲想など考えながら決めています。今から楽しみです。
-
授業の様子
- 公開日
- 2023/06/16
- 更新日
- 2023/06/16
学校日記
3年生、美術。扇子の絵付けの様子です。工夫が見られ完成が楽しみです。
2枚目は、2年生の理科。顕微鏡の使い方を学習していました。 -
6月16日(金)
- 公開日
- 2023/06/16
- 更新日
- 2023/06/16
食材の産地
玉ねぎ・・愛知、人参・・千葉、パセリ・キャベツ・・茨城、さくらんぼ・・山形、じゃが芋・・長崎、豚肉・・北海道
学校日記メニュー