学校日記メニュー

学校日記

  • 給食で使用した食材産地7月17日

    公開日
    2014/07/17
    更新日
    2014/07/17

    食材の産地

    7月17日(木)
    カレーライス・福神漬・きゅうりと大根のゴマ風味・冷凍ミカン
    大根   :北海道
    にんにく :青森県
    りんご  :青森県
    きゅうり :青森県
    じゃがいも:茨城県
    にんじん :千葉県
    セロリ  :長野県
    たまねぎ :兵庫県
    生姜   :高知県
    豚肉   :岩手県
    冷凍ミカン:神奈川県
    粉チーズ :オーストラリア
    米    :秋田県
    大麦   :福井県・富山県

  • 給食で使用した食材産地7月16日

    公開日
    2014/07/16
    更新日
    2014/07/16

    食材の産地

    7月16日(水)
    ガーリックトースト・魚のマリネソース・パセリポテト・ビーフンスープ
    にんにく  :青森県
    もやし   :栃木県
    ねぎ    :茨城県
    ピーマン  :茨城県
    じゃがいも :茨城県
    小松菜   :埼玉県
    にんじん  :千葉県
    パセリ   :長野県
    たまねぎ  :兵庫県
    生姜    :高知県
    ビーフン  :タイ
    鶏肉    :徳島県
    鮭     :北海道
    粉チーズ  :オーストラリア

  • 給食で使用した食材産地7月15日

    公開日
    2014/07/15
    更新日
    2014/07/15

    食材の産地

    7月15日(火)
    クファジューシィ・マーミナチャンプルー・もずくスープ・サータ—アンダーギ—
    もやし   :栃木県
    ニラ    :栃木県
    ねぎ    :茨城県
    にんじん  :千葉県
    豚肉    :栃木県
    鶏卵    :群馬県
    すき昆布  :北海道
    たけのこ水煮:熊本県
    もずく   :沖縄県
    米     :秋田県
    大麦    :福井県・富山県

  • 給食で使用した食材産地7月14日

    公開日
    2014/07/14
    更新日
    2014/07/14

    食材の産地

    7月14日(月)
    ココア揚げパン・ポテトスープ・パンプキンサラダ
    きゅうり   :青森県
    じゃがいも  :茨城県
    にんじん   :千葉県
    かぼちゃ   :神奈川県
    赤ピーマン  :神奈川県
    宇和ゴールド :愛媛県
    鶏肉     :青森県
    クリームコーン:国産
    チーズ    :オーストラリア
    ココア    :アフリカ

  • 給食で使用した食材産地7月11日

    公開日
    2014/07/11
    更新日
    2014/07/11

    食材の産地

    7月11日(金)
    高菜ご飯・魚の生姜風味焼・うずら豆煮・青菜の浸し・すまし汁
    もやし  :栃木県
    ねぎ   :茨城県
    小松菜  :埼玉県
    にんじん :千葉県
    糸三つ葉 :静岡県
    生姜   :高知県
    サバ   :ノルウェー
    高菜漬け :福岡県
    生ワカメ :韓国
    うずら豆 :北海道
    豆腐   :大豆⇒佐賀県・加工⇒東京都
    米    :秋田県

  • 給食で使用した食材産地7月10日

    公開日
    2014/07/10
    更新日
    2014/07/10

    食材の産地

    7月10日(木)
    ミートサンド・ジャーマンポテト・とうもろこしのスープ・りんごゼリー
    ピーマン   :茨城県
    じゃがいも  :茨城県
    たまねぎ   :群馬県
    小松菜    :埼玉県
    にんじん   :千葉県
    パセリ    :長野県
    りんごジュース:青森県
    ホールコーン :北海道
    鶏卵     :群馬県
    豚肉     :岩手県
    豆腐     :大豆⇒佐賀県・加工⇒東京都
    チーズ    :オーストラリア

  • 給食で使用した食材産地7月9日

    公開日
    2014/07/09
    更新日
    2014/07/09

    食材の産地

    7月9日(水)
    梅茶漬け・魚の照り焼・具だくさん金平・野菜の中華かけ
    ごぼう  :青森県
    きゅうり :岩手県
    小ねぎ  :宮城県
    じゃがいも:茨城県
    にんじん :千葉県
    キャベツ :長野県
    生姜   :高知県
    刻み梅  :群馬県
    鶏肉   :青森県
    ゆかり粉 :愛媛県
    鮭    :北海道
    米    :秋田県

  • 給食で使用した食材産地7月8日

    公開日
    2014/07/08
    更新日
    2014/07/08

    食材の産地

    7月8日(火)
    豚キムチ丼・ニラ玉スープ・すいか
    にんにく :青森県
    万能ねぎ :宮城県
    ニラ   :栃木県
    ねぎ   :茨城県
    たまねぎ :群馬県
    にんじん :千葉県
    白菜   :長野県
    すいか  :新潟県
    鶏卵   :群馬県
    キムチ  :長野県
    豚肉   :岩手県
    鶏肉   :青森県
    豆腐   :大豆⇒佐賀県・加工⇒東京都
    米    :秋田県

  • 給食で使用した食材産地7月7日

    公開日
    2014/07/07
    更新日
    2014/07/07

    食材の産地

    7月7日(月)
    ひつまぶし・七夕汁・星のフルーツポンチ
    さやえんどう:岩手県
    ねぎ    :茨城県
    にんじん  :千葉県
    生姜    :高知県
    鶏卵    :群馬県
    鶏肉    :青森県
    うなぎ   :愛知県
    刻みのり  :千葉県
    パイン缶  :タイ
    みかん缶  :国産
    もも缶   :国産
    そうめん  :兵庫県
    豆腐    :大豆→佐賀県・加工→東京都
    星の麩   :カナダ
    米     :秋田県

  • 修学旅行報告

    公開日
    2014/07/04
    更新日
    2014/07/04

    学校日記

    修学旅行最終日。京都駅前、解散式。
    体調不良者なし。予定どおりに東京へ。


  • 給食で使用した食材産地7月4日

    公開日
    2014/07/04
    更新日
    2014/07/04

    食材の産地

    7月4日(金)
    五目冷やしうどん・天ぷら(ちくわ・さつまいも)・野菜のゴマみそかけ・果物
    きゅうり  :青森県
    もやし   :栃木県
    小松菜   :茨城県
    にんじん  :千葉県
    鶏卵    :群馬県
    焼豚    :茨城県・群馬県
    タカミメロン:千葉県
    さつまいも :茨城県
    ちくわ   :北海道
    青のり   :愛知県

  • 給食で使用した食材産地7月3日

    公開日
    2014/07/03
    更新日
    2014/07/03

    食材の産地

    7月3日(木)
    チャーハン・中華風コーンスープ・春雨サラダ
    きゅうり  :青森県
    ねぎ    :茨城県
    小松菜   :埼玉県
    にんじん  :千葉県
    キャベツ  :長野県
    たまねぎ  :愛知県
    鶏肉    :青森県
    鶏卵    :群馬県
    焼豚    :茨城県・群馬県
    むきエビ  :タイ
    豆腐    :大豆→佐賀県・加工→東京都
    米     :秋田県

  • 修学旅行2日目 朝食後

    公開日
    2014/07/03
    更新日
    2014/07/03

    学校日記

    2日目。朝食後の行動事項確認の時間。


  • 修学旅行 慰霊式

    公開日
    2014/07/02
    更新日
    2014/07/02

    学校日記

    「原爆の子の像」前にて、黙祷、平和宣言、折り鶴奉納を行いました。


  • 給食で使用した食材産地7月2日

    公開日
    2014/07/02
    更新日
    2014/07/02

    食材の産地

    7月2日(水)
    キャベツ   :茨城県
    にんじん   :千葉県
    パセリ    :千葉県
    玉ねぎ    :愛知県
    じゃがいも  :長崎県
    ウィンナー  :茨城県・群馬県
    みかん缶   :国産
    もも缶    :国産
    パインレトルト:タイ
    白玉粉    :茨城県
    豆腐     :大豆→佐賀県・加工→東京都

  • 修学旅行__?__7/1

    公開日
    2014/07/02
    更新日
    2014/07/02

    学校日記

    烏山中学校修学旅行 東京駅出発式
    参加予定者全員集合 定刻通り出発


  • 給食で使用した食材産地7月1日

    公開日
    2014/07/01
    更新日
    2014/07/01

    食材の産地

    7月1日(火)
    子ぎつねご飯・じゃがいももち・菊花浸し・豆腐と大根の味噌汁
    ごぼう   :青森県
    干し菊   :青森県
    大根    :青森県
    もやし   :栃木県
    ねぎ    :茨城県
    小松菜   :埼玉県
    にんじん  :千葉県
    いんげん  :千葉県
    じゃがいも :長崎県
    鶏肉    :鹿児島県
    豆腐    :大豆⇒佐賀県・加工⇒東京都
    米     :秋田県
    大麦    :福井県・富山県