-
学年集会
- 公開日
- 2020/07/31
- 更新日
- 2020/07/31
学校日記
ソーシャルディスタンスを考え、体育館で、各学年、1学期まとめの学年集会をしました。
> -
1学期終業式
- 公開日
- 2020/07/31
- 更新日
- 2020/07/31
学校日記
分散登校から始まった1学期でしたが、今日で40日間の1学期が終わります。生徒たちは各教室にて、放送による校長先生のお話を聞きました。
> -
7月30日(木)
- 公開日
- 2020/07/30
- 更新日
- 2020/07/30
食材の産地
生姜・赤ピーマン・・高知、にんにく・人参・ミニトマト・豚ひき肉・たまご・・青森、
ピーマン・パセリ・米・・茨城、セロリ・・長野、玉ねぎ・・香川、キャベツ・・岩手、もやし・・栃木、小松菜・・群馬、エビ・・インド、鶏肉・・北海道 -
7月29日(水)
- 公開日
- 2020/07/29
- 更新日
- 2020/07/29
食材の産地
にんにく・人参・・青森、生姜・・高知、ねぎ・米・・茨城、ニラ・もやし・・栃木、小松菜・・群馬、きゅうり・・秋田、豚肉・・北海道
-
7月28日(火)
- 公開日
- 2020/07/28
- 更新日
- 2020/07/28
食材の産地
にんにく・人参・トマト・・青森、玉ねぎ・・香川、キャベツ・・岩手、きゅうり・・秋田、赤ピーマン・・高知、じゃが芋・パセリ・・茨城、鶏肉・豚肉・・北海道
-
7月27日(月)
- 公開日
- 2020/07/27
- 更新日
- 2020/07/27
食材の産地
きゅうり・・秋田、ピーマン・・高知、じゃが芋・ねぎ・米・・茨城、人参・鶏肉・・青森、大根・黒米・・岩手、白菜・・長野、小松菜・・群馬、ひじき・・愛媛、鰹・・宮城、米粒麦・・国産
-
7月24日(金)
- 公開日
- 2020/07/24
- 更新日
- 2020/07/24
食材の産地
にんにく・人参・トマト・鶏肉・・青森、セロリ・・長野、玉ねぎ・・愛知、じゃが芋・ナス・米・・茨城、いんげん・・埼玉、生姜・・高知、きゅうり・ピーマン・・山形、かぼちゃ・・神奈川
-
7月23日(木)
- 公開日
- 2020/07/23
- 更新日
- 2020/07/23
食材の産地
玉ねぎ・・愛知、人参・・青森、キャベツ・小松菜・・群馬、生姜・・高知、ねぎ・・茨城、スイカ・・神奈川、豚肉・・北海道、エビ・・インド
-
前期 生徒総会
- 公開日
- 2020/07/22
- 更新日
- 2020/07/22
学校日記
各委員会の委員長はランチルームに集合し、ランチルームからICTを活用して各教室に向け、活動方針を提示して承認を受けました。
これでようやく全生徒が同じ方向に向かって進んで行くことになります。 -
7月22日(水)
- 公開日
- 2020/07/22
- 更新日
- 2020/07/22
食材の産地
玉ねぎ・・愛知、人参・トマト・たまご・鶏肉・イカ・・青森、パセリ・米・・茨城、小松菜・・群馬、河内晩柑・・愛媛
-
7月21日(火)
- 公開日
- 2020/07/21
- 更新日
- 2020/07/21
食材の産地
みつば・キャベツ・・群馬、ねぎ・水菜・米・・茨城、人参・・北海道、もやし・・栃木、アナゴ・・ペルー、豚肉・・鹿児島
-
7月20日(月)
- 公開日
- 2020/07/20
- 更新日
- 2020/07/20
食材の産地
きゅうり・・秋田、もやし・・栃木、生姜・・高知、人参・・北海道、玉ねぎ・・愛知、じゃが芋・・茨城、プチトマト・鶏肉・・青森、豚ひき肉・・宮崎
-
数学で教え合い授業実施
- 公開日
- 2020/07/17
- 更新日
- 2020/07/17
学校日記
3年生の二次方程式の授業で、タブレットで説明動画を見ながら学習を進めました。
二人一組で学習を進め、わからないところを教え合うなど活発に考えを交換して理解を深められました。 -
7月17日(金)
- 公開日
- 2020/07/17
- 更新日
- 2020/07/17
食材の産地
大根・人参・・北海道、ゴーヤ・もやし・ニラ・・栃木、じゃが芋・米・・茨城、玉ねぎ・・愛知、たまご・・青森、鯖・・欧州
-
7月16日(水)
- 公開日
- 2020/07/16
- 更新日
- 2020/07/16
食材の産地
にんにく・豚肉・・青森、生姜・・高知、人参・大豆・・北海道、ねぎ・青梗菜・米・・茨城、白菜・・長野、エビ・・インド、イカ・・ペルー、ジャコ・・タイ
-
7月15日(水)
- 公開日
- 2020/07/15
- 更新日
- 2020/07/15
食材の産地
にんにく・豚肉・・青森、玉ねぎ・・愛知、人参・・北海道、じゃが芋・・茨城、ごぼう・キャベツ・・群馬、きゅうり・・秋田、メロン・・千葉
-
職業講話ガイダンス
- 公開日
- 2020/07/14
- 更新日
- 2020/07/14
学校日記
2年生の総合的な学習の時間です。9月19日(土)実施予定の職業講話のガイダンスを行いました。職業講話の説明を聞いた後、キャリア教育実行委員が作成した「話を聞いてみたい職業のアンケート」をとりました。アンケートの結果を参考にして、講師を依頼する予定です。
-
7月14日(火)
- 公開日
- 2020/07/14
- 更新日
- 2020/07/14
食材の産地
にんにく・人参・大根・たまご・豚肉・・青森、生姜・・高知、玉ねぎ・・愛知、キャベツ・・群馬、ねぎ・・千葉、きゅうり・・秋田、イカ・・ペルー、エビ・・インド
-
7月13日(月)
- 公開日
- 2020/07/13
- 更新日
- 2020/07/13
食材の産地
生姜・・高知、じゃが芋・・茨城、人参・豚肉・・青森、ごぼう・・群馬、いんげん・・埼玉、オクラ・・沖縄、冬瓜・・愛知、ねぎ・・千葉、ジャコ・・広島、米・・山形
-
セーフティ教室実施!
- 公開日
- 2020/07/10
- 更新日
- 2020/07/10
学校日記
昨年のように体育館に集まって実施できません。そこで、ランチルームから各教室に動画を配信して、「SNSの危険性」「薬物の危険性」「避難経路の確認」「集団下校について」説明、確認を行いました。
昨日につづき、オンラインでの取り組みを進めています!
学校日記メニュー