-
7月19日(火)
- 公開日
- 2022/07/26
- 更新日
- 2022/07/26
食材の産地
冬瓜・・愛知、人参・・青森、ねぎ・水菜・米・・茨城、もやし・・栃木、いわし・・山陰
-
7月15日(金)
- 公開日
- 2022/07/26
- 更新日
- 2022/07/26
食材の産地
ねぎ・ナス・ピーマン・・茨城、南瓜・・神奈川、生姜・・高知、人参・・千葉、玉ねぎ・・佐賀、国産オレンジ・・和歌山、たまご・・栃木、鶏肉・・青森、豚ひき肉・・北海道
-
7月14日(木)
- 公開日
- 2022/07/26
- 更新日
- 2022/07/26
食材の産地
人参・パセリ・・千葉、キャベツ・・群馬、セロリ・・長野、玉ねぎ・・佐賀、じゃが芋・・鹿児島、豚肉・・北海道
-
三者面談期間
- 公開日
- 2022/07/21
- 更新日
- 2022/07/21
学校日記
本日より夏休みです。三者面談が始まりました。
-
救命救急講習
- 公開日
- 2022/07/20
- 更新日
- 2022/07/20
学校日記
本日の午後、全教員を対象に、国士舘大学防災・救急救助総合研究所から講師を招聘し、「救急救命講習」を実施しました。命に係わることが起こった場合に、冷静な処置と対応ができるよう研修を受けました。
-
1学期終業式
- 公開日
- 2022/07/20
- 更新日
- 2022/07/20
学校日記
本日は終業式でした。各学年で集会を行い、1学期のまとめ、2学期に向けての心構え等、先生方から話がありました。残念ながら終業式は新型コロナウイルスの感染状況を鑑み、放送での式となりました。42日間の夏休みを有意義に過ごしてください。熱中症や事故等に気を付け、9月1日に皆さんが元気に顔をそろえることをお願いします。
-
生徒会役員選挙公示
- 公開日
- 2022/07/19
- 更新日
- 2022/07/19
学校日記
令和4年度生徒会役員選挙が公示されています。烏山中の伝統を引き継ぎつつ、新たな取り組みを進め、過ごしやすい学校づくりを進めるため、意欲的な参加を待っています。
-
クリーニングデイ
- 公開日
- 2022/07/19
- 更新日
- 2022/07/19
学校日記
本日の午後は、1学期のクリーニングデイでした。各教室、隅々まで一生懸命清掃活動に取り組んでいました。自分たちの使う場所です。綺麗にして大事に使っていきたいものです。
-
セーフティ教室
- 公開日
- 2022/07/15
- 更新日
- 2022/07/15
学校日記
本日は6校時に、成城警察署からゲストティーチャーをお招きし、セーフティ教室を開催しました。SNSの適正な使い方、薬物乱用防止について学びました。ツイッターやLINEなど、書き込む際は、一度立ち止まって、内容は大丈夫か、相手を傷付けないか、個人情報を公開しないか、よく考えてからにすることが大切です。想像力を働かせましょう。第二部は保護者の方にも参加いただき、協議を進めました。ご家庭でのルールを確認してみることも大切です。
-
7月13日(水)
- 公開日
- 2022/07/13
- 更新日
- 2022/07/13
食材の産地
大根・豚肉・・北海道、人参・・千葉、ゴーヤ・・鹿児島、もやし・たまご・・栃木、にら・・高知、じゃが芋・・熊本、玉ねぎ・・佐賀、鯖・・欧州、豚肉・・北海道、米・・茨城、米粒麦・・国産
-
授業の様子
- 公開日
- 2022/07/12
- 更新日
- 2022/07/12
学校日記
2年生、国語。筆ペンで、行書の練習をしていました。物音ひとつせず集中していました。
-
7月12日(火)
- 公開日
- 2022/07/12
- 更新日
- 2022/07/12
食材の産地
にんにく・トマト・鶏肉・・青森、セロリ・・長野、人参・パセリ・・千葉、ナス・米・・茨城、いんげん・・新潟、生姜・・高知、キャベツ・・群馬、玉ねぎ・・佐賀、じゃが芋・・鹿児島、西瓜・・神奈川
-
お花
- 公開日
- 2022/07/11
- 更新日
- 2022/07/11
学校日記
本校同窓会会長さん(学校運営委員)から、お花をいただきました。ありがとうございます。
-
生徒会の取り組み
- 公開日
- 2022/07/11
- 更新日
- 2022/07/11
学校日記
生徒会が掲げる「人のために動ける烏中生」。2階の渡り廊下に掲示されています。自分のことだけでなく、人のために何かできることはないかを考え、行動に移せることは大切ですね。
-
7月11日(月)
- 公開日
- 2022/07/11
- 更新日
- 2022/07/11
食材の産地
人参・・千葉、ねぎ・米・・茨城、生姜・・高知、キャベツ・・群馬、にら・たまご・・栃木、にんにく・帆立貝柱・・青森、えのき・きゅうり・・長野、玉ねぎ・・佐賀、えび・・タイ、豚ひき肉・・北海道
-
7月8日(金)
- 公開日
- 2022/07/11
- 更新日
- 2022/07/11
食材の産地
トマト・・青森、パセリ・人参・メロン・・千葉、しめじ・・長野、キャベツ・・群馬、もやし・・栃木、ピーマン・・茨城、玉ねぎ・・佐賀、じゃが芋・・東京八王子、いか・・北西太平洋、豚ひき肉・・北海道
-
7月7日(木)
- 公開日
- 2022/07/11
- 更新日
- 2022/07/11
食材の産地
生姜・・高知、ねぎ・小松菜・米・・茨城、人参・・千葉、もやし・・栃木、オクラ・・鹿児島、サワラ・・韓国、鶏肉・・青森、もち米・・国産
-
7月6日(水)
- 公開日
- 2022/07/11
- 更新日
- 2022/07/11
食材の産地
にんにく・・青森、生姜・・高知、人参・・千葉、しめじ・・長野、ピーマン・ねぎ・米・・茨城、きゅうり・・長野、玉ねぎ・・佐賀、豚肉・・北海道
-
土曜授業・保護者会
- 公開日
- 2022/07/09
- 更新日
- 2022/07/09
学校日記
本日は土曜授業でした。学校公開週間や保護者会があるので、多くの保護者の方の参観がありました。
1枚目の写真は、3年生の数学です。2次方程式の利用についての学習です。
2枚目は、2年生の家庭科です。本時の授業のまとめをロイロノートでしています。
3枚目は、保護者会全体会の様子です。多くのご参加ありがとうございます。何かご心配等ありましたらご相談ください。 -
学校公開週間(3)
- 公開日
- 2022/07/08
- 更新日
- 2022/07/08
学校日記
2年生、理科の様子。顕微鏡を使って、玉ねぎの表皮の細胞、オオカナダモの葉の細胞、ヒトのほおの内側の細胞の観察です。
学校日記メニュー