5月6日給食献立 食材・産地
- 公開日
- 2021/05/06
- 更新日
- 2021/05/06
給食
<献立>
・ごはん
・鶏ごぼうバーグ
・わかめとじゃこのサラダ
・新じゃがそぼろ煮
・牛乳
<主な食材・産地>
・米(秋田)
・鶏肉(北海道、岩手、宮城)
・豚肉(岩手)
・わかめ(徳島)
・じゃこ(瀬戸内海)
・ごぼう(熊本)
・ねぎ(千葉)
・しょうが(高知)
・大根(千葉)
・きゅうり(群馬)
・にんじん(徳島)
・たまねぎ(北海道)
・しょうが(高知)
・じゃがいも(鹿児島)
・さやいんげん(千葉)