9月10日給食献立 食材・産地
- 公開日
- 2021/09/10
- 更新日
- 2021/09/10
給食
<献立>
〜長野県郷土料理〜
・キムタクごはん
・青菜ときのこの炒めサラダ
・大平
・おやき
・牛乳
<主な食材・産地>
・米(秋田)
・豚肉(青森)
・鶏肉(北海道)
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・キムチ(長野)
・たくあん(宮崎)
・にんにく(青森)
・ねぎ(青森)
・たまねぎ(北海道)
・にんじん(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・かぼちゃ(北海道)
・大根(北海道)
・ごぼう(郡馬)
・しめじ(長野)
・エリンギ(長野)
・小松菜(郡馬)
・コーン(北海道)