学校日記

本日の給食(4月26日)

公開日
2021/04/26
更新日
2021/04/26

できごと

 4月26日の給食のメニューは「ビビンバ、キムチスープ、河内晩柑、牛乳」です。
      〜河内晩柑(かわちばんかん)〜
 河内晩柑はみかんの仲間で、グレープフルーツによく似ています。日本一の産地は愛媛県で国内生産量の大半を占めています。
 産地によって、ジューシーフルーツ、宇和ゴールド、美生柑(みしょうかん)、天草オレンジなど様々な名前が付けられています。収穫時期が3月から9月までと長く、季節の変化とともに味も変化します。    (「4月献立表」より)

  • 1234309.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/tkome/blog_img/86509695?tm=20250212114911