2学年校外学習「江戸めぐり」13
- 公開日
- 2024/02/02
- 更新日
- 2024/02/02
できごと
体験先報告の第6弾です!
今回は、「元祖食品サンプル屋」さんの食品サンプルづくり体験です。
大正末期には日本で生まれ、日本独自の文化として成長してきた食品サンプル。
その高度な製造技術は今も日本の職人たちによって継承され、進化を続けているそうです。
子どもたちは、キャベツやピーマンの天ぷら、エビの天ぷらなどを作っています!
「うわぁ〜、すごい!」「本物そっくり!」と、みんなあっという間に完成する食品サンプルにビックリです!
7時30分からスタートした校外学習「江戸めぐり」もあと少し!
学校に着くまで、家に着くまで、緊張感をもって、班で協力して、頑張ってくださいね(^^)
15時10分作成の記事です,