用賀中学校日記

本日の給食食材の産地

公開日
2017/09/20
更新日
2017/09/20

給食

献立
コロッケサンド・ベーコンと野菜のスープ煮・巨峰・牛乳

主な食材の産地
豚肉・・・・・・・・・・神奈川県
ベーコン・・・・・・・・茨城・群馬・千葉県
じゃが芋・人参・玉ねぎ
    ・・・・・・・・北海道
キャベツ・・・・・・・・山梨県
もやし・・・・・・・・・栃木県
小松菜・・・・・・・・・埼玉県
巨峰・・・・・・・・・・長野県

コロッケサンドは、工程がコロッケの種を作るところから始まり、切込みを入れたパンにはさむまで…なかなか手間がかかります!
とっても食べ応えのあるコロッケサンドでしたね♪