用賀中学校日記

本日の給食食材の産地

公開日
2017/09/22
更新日
2017/09/22

給食

献立
ご飯・秋刀魚の塩焼き大根おろしかけ・ほうれん草の乾物和え・きのこのみそけんちん汁・牛乳

主な食材の産地
米・・・・・・・・・・・茨城県
秋刀魚・・・・・・・・・北海道
ちりめんじゃこ・・・・・兵庫県
鶏肉・・・・・・・・・・宮崎県
人参・大根・・・・・・・北海道
ほうれん草・もやし
     ・・・・・・・栃木県
ごぼう・長ねぎ・・・・・青森県
えのき・しめじ・・・・・新潟県


今日は、秋の味覚の代表格!秋刀魚の塩焼きでした!
白いご飯も進む!はずだったのですが・・・秋刀魚がかなり残ってしまったのはざんねんでした。