本日の給食食材の産地
- 公開日
- 2017/10/03
- 更新日
- 2017/10/03
給食
献立
ガーリックフランス・ビーンズシチュー・コールスローサラダ・柿・牛乳
主な食材の産地
じゃが芋・・・・・・・・・・世田谷区烏山下山さん
鶏肉・・・・・・・・・・・・宮崎県
にんにく・・・・・・・・・・青森県
人参・玉ねぎ・・・・・・・・北海道
パセリ・・・・・・・・・・・長野県
キャベツ・きゅうり・・・・・群馬県
柿・・・・・・・・・・・・・和歌山県
季節の果物「柿」を出しましたが…
柿は、ほかの果物よりも食べない人が多くみられます。
ビタミンcを多く含むの果物で、疲労回復や風邪の予防にも役立ちます。
種類もいろいろあり、食感もいろいろ。季節の味をご家庭でも味わってほしいと思います。