用賀中学校日記

本日の給食食材の産地

公開日
2017/12/22
更新日
2017/12/22

給食

☆★年末お楽しみ献立★☆
ココアパン・ラザニア・ジュリエンヌスープ・かぼちゃのケーキ・いちご・ジョア

【主な食材の産地】
豚肉・・・・・・・・・・・・神奈川県
たまご・・・・・・・・・・・埼玉県
玉ねぎ・・・・・・・・・・・北海道
人参・パセリ・・・・・・・・千葉県
セロリ・・・・・・・・・・・愛知県
かぼちゃ・・・・・・・・・・鹿児島県
いちご(ほのか)・・・・・・熊本県

今日は2学期最後、今年締めの給食です。
年末のお楽しみ献立としてイタリア風なクリスマスメニューラザニアと
今日は冬至なのでかぼちゃのケーキを作りました!
行事の多い年末年始を楽しく過ごして、年明け元気な生徒たちに会えるのを楽しみにしています♪