用賀中学校日記

本日の給食食材の産地

公開日
2018/01/29
更新日
2018/01/29

給食

学校給食週間4日目
きな粉揚げパン・肉団子入り春雨スープ・コールスローサラダ・スウィートスプリング・牛乳

【主な食材の産地】
青首大根・・・・・・・・・・・世田谷区桜丘荒井茂美さん
豚肉・・・・・・・・・・・・・神奈川県
たまご・・・・・・・・・・・・埼玉県
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・北海道
もやし・・・・・・・・・・・・栃木県
きゅうり・・・・・・・・・・・群馬県
人参・長ねぎ・・・・・・・・・千葉県
小松菜・・・・・・・・・・・・埼玉県
キャベツ・・・・・・・・・・・愛知県
生姜・・・・・・・・・・・・・高知県
スウィートスプリング・・・・・熊本県

学校給食週間4日目は、昔からの大人気大きな揚げパンです。