用賀中学校日記

本日の給食食材の産地

公開日
2018/02/01
更新日
2018/02/01

給食

節分献立
手巻きずし・鰯のつみれ汁・大豆とじゃこの甘唐揚げ・牛乳

【主な食材の産地】
米・・・・・・・・・・・・山形県
いわしのすり身・・・・・・鹿児島県
じゃこ・・・・・・・・・・和歌山県
えび・・・・・・・・・・・インドネシア
たまご・・・・・・・・・・埼玉県
ごぼう・・・・・・・・・・青森県
里芋・・・・・・・・・・・栃木県
白菜・・・・・・・・・・・茨城県
人参・長ねぎ・・・・・・・千葉県
大根・・・・・・・・・・・神奈川県
生姜・・・・・・・・・・・高知県
いんげん・・・・・・・・・沖縄県

今日は、2日早いのですが全学年揃っているので節分献立にしました。
ちらし寿司にのりをつけ手巻きずしにしました。