用賀中学校日記

本日の給食食材の産地

公開日
2018/04/24
更新日
2018/04/24

給食

【献立】
ブルスケッタ・クリームシチュー・ポパイサラダ・フルーツゼリー・牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉・・・・・・・・・・・・・・・宮崎県
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・北海道
にんにく・・・・・・・・・・・・・青森県
パセリ・ほうれん草
     ・・・・・・・・・・・・千葉県
キャベツ・・・・・・・・・・・・・愛知県
人参・・・・・・・・・・・・・・・徳島県
じゃが芋・・・・・・・・・・・・・長崎県

ブルスケッタは、オリーブオイルとトマトペースト、パセリ、粉チーズを合わせたソースを塗って焼きました。