用賀中学校日記

本日の給食食材の産地

公開日
2018/11/19
更新日
2018/11/19

給食

【ようがの学び舎3校合同献立・インドネシア料理】
ナシゴレン・サテ・ソトアヤム・ティムス・牛乳

【主な食材の産地】
米・・・・・・・・・・・・・・千葉県
鶏肉・・・・・・・・・・・・・宮崎県
えび・・・・・・・・・・・・・インドネシア
玉ねぎ・人参・・・・・・・・・北海道
にんにく・・・・・・・・・・・青森県
長ねぎ・・・・・・・・・・・・新潟県
セロリ・・・・・・・・・・・・長野県
パセリ・ピーマン・さつま芋
       ・・・・・・・・茨城県
キャベツ・・・・・・・・・・・神奈川県
生姜・赤ピーマン・・・・・・・高知県