本日の給食食材の産地
- 公開日
- 2018/11/19
- 更新日
- 2018/11/19
給食
【ようがの学び舎3校合同献立・インドネシア料理】
ナシゴレン・サテ・ソトアヤム・ティムス・牛乳
【主な食材の産地】
米・・・・・・・・・・・・・・千葉県
鶏肉・・・・・・・・・・・・・宮崎県
えび・・・・・・・・・・・・・インドネシア
玉ねぎ・人参・・・・・・・・・北海道
にんにく・・・・・・・・・・・青森県
長ねぎ・・・・・・・・・・・・新潟県
セロリ・・・・・・・・・・・・長野県
パセリ・ピーマン・さつま芋
・・・・・・・・茨城県
キャベツ・・・・・・・・・・・神奈川県
生姜・赤ピーマン・・・・・・・高知県