用賀中学校日記

本日の給食食材の産地

公開日
2018/11/27
更新日
2018/11/27

給食

【献立】
ショートニングパン・パンプキンオムレツ・海藻サラダ・ヌードルスープ・牛乳

【主な食材の産地】
豚肉・・・・・・・・・・・・・・・神奈川県
たまご・・・・・・・・・・・・・・群馬県
玉ねぎ・かぼちゃ・・・・・・・・・北海道
にんにく・・・・・・・・・・・・・青森県
パセリ・・・・・・・・・・・・・・茨城県
人参・・・・・・・・・・・・・・・千葉県
キャベツ・・・・・・・・・・・・・神奈川県

今日から、2年生の職場体験が始まりました。
給食室でも、2名の生徒を受け入れています!