用賀中学校日記

本日の給食食材の産地

公開日
2018/11/28
更新日
2018/11/28

給食

【献立】
麦ご飯・ししゃもの磯部揚げ・変わりきんぴら・きのこ汁・牛乳

【主な食材の産地】
米・・・・・・・・・・・・・・・・・千葉県
豚肉・・・・・・・・・・・・・・・・神奈川県
鶏肉・・・・・・・・・・・・・・・・宮崎県
ししゃも・・・・・・・・・・・・・・ノルウェー
じゃが芋・・・・・・・・・・・・・・北海道
ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・青森県
えのき・しめじ・・・・・・・・・・・長野県
小松菜・・・・・・・・・・・・・・・埼玉県
人参・・・・・・・・・・・・・・・・千葉県
大根・・・・・・・・・・・・・・・・神奈川県
生姜・・・・・・・・・・・・・・・・高知県

今日は、職場体験2日目。
今日も人参切りから!頑張っています。

今日は、午前中から洗浄作業もしていました。
サンプルケースの盛り付けに挑戦!
一人分を量って、魚の向きに気をつけ、彩よく綺麗に盛り付けをしていました。