用賀中学校日記

本日の給食食材の産地

公開日
2018/11/29
更新日
2018/11/29

給食

【献立】
茶めし・おでん・天ぷら(さつま芋・きびなご)・ひとしお野菜・牛乳

【主な食材の産地】
米・・・・・・・・・・・・・・・千葉県
きびなご・・・・・・・・・・・・愛媛県
さつま芋・・・・・・・・・・・・茨城県
人参・・・・・・・・・・・・・・千葉県
里芋・・・・・・・・・・・・・・埼玉県
キャベツ・大根・・・・・・・・・神奈川県
生姜・・・・・・・・・・・・・・高知県

職場体験最終日です。
おでんのちくわぶカット。乱切りは、なかなか高度な切り方ですが…頑張っています。
今日もサンプルケースの給食の盛り付けをしました。
3日間がんばりました!お疲れさまでした。