用賀中学校日記

本日の給食食材の産地

公開日
2018/11/30
更新日
2018/11/30

給食

【献立】
吹き寄せご飯・魚のみそマヨネーズ焼き・野菜のかつお風味・みぞれ汁・牛乳

【主な食材の産地】
さつま芋・小松菜・大根・大根葉
      ・・・・・・・・・・・東京都
米・・・・・・・・・・・・・・・・千葉県
鶏肉・・・・・・・・・・・・・・・宮崎県
銀ヒラス・・・・・・・・・・・・・ニュージーランド
しめじ・・・・・・・・・・・・・・長野県
もやし・・・・・・・・・・・・・・群馬県
白菜・・・・・・・・・・・・・・・茨城県
人参・長ねぎ・・・・・・・・・・・千葉県
キャベツ・・・・・・・・・・・・・神奈川県

今日は11月さいご。
秋の落ち葉が風で吹き寄せられるように、秋の食材を吹き寄せたご飯を作ります。