用賀中学校日記

本日の給食食材の産地

公開日
2018/12/12
更新日
2018/12/12

給食

【献立】
きな粉揚げパン・白菜と肉団子のスープ煮・ひじきとツナのサラダ・キャロットゼリー・牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉・・・・・・・・・・・・・・・宮崎県
たまご・・・・・・・・・・・・・・群馬県
もやし・・・・・・・・・・・・・・栃木県
白菜・・・・・・・・・・・・・・・茨城県
人参・長ねぎ・・・・・・・・・・・千葉県
キャベツ・・・・・・・・・・・・・愛知県
生姜・・・・・・・・・・・・・・・高知県

今日は、いつも大人気のきな粉揚げパンを作ります。
サッと高温で揚げるのがコツ。
コッペパンではなくねじりパンにすると、きな粉がほどよい感じに絡むのでおススメです。