用賀中学校日記

本日の給食食材の産地

公開日
2019/01/23
更新日
2019/01/23

給食

【献立】
ガーリックフランス・白菜の米粉クリーム煮・小松菜のサラダ・牛乳

【主な食材の産地】
白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・東京都 石川さんより
鶏肉・・・・・・・・・・・・・・・・・宮崎県
じゃが芋・玉ねぎ・・・・・・・・・・・北海道
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・青森県
パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・茨城県
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・千葉県
小松菜・・・・・・・・・・・・・・・・埼玉県
生姜・・・・・・・・・・・・・・・・・高知県

米粉でとろみをつけるので、簡単に美味しく作れます。ご家庭でもおススメです!
ブロッコリーや芽キャベツが入ると彩りもよいと思います♪