用賀中学校日記

本日の給食食材の産地

公開日
2019/01/28
更新日
2019/01/28

給食

【学校給食週間3日目献立】
麦ごはん・かつおのでんぶ・肉じゃが・小松菜のごまあえ・スウィートスプリング

【主な食材の産地】
米・・・・・・・・・・・・・・・千葉県
豚肉・・・・・・・・・・・・・・神奈川県
ちりめんじゃこ・・・・・・・・・兵庫県
じゃが芋・玉ねぎ・・・・・・・・北海道
もやし・・・・・・・・・・・・・群馬県
人参・・・・・・・・・・・・・・千葉県
小松菜・・・・・・・・・・・・・埼玉県
スウィートスプリング・・・・・・熊本県


少し順番が違いますが…今日はご飯の献立です。