用賀中学校日記

本日の給食食材の産地

公開日
2019/01/29
更新日
2019/01/29

給食

【学校給食週間4日目献立】
黒砂糖コッペパン・鰯のガーリック焼き・イタリアンドレッシングサラダ・じゃが芋のポタージュ・牛乳

【主な食材の産地】
いわし・・・・・・・・・・・・・・千葉県
じゃが芋・玉ねぎ・・・・・・・・・北海道
にんにく・・・・・・・・・・・・・青森県
きゅうり・・・・・・・・・・・・・群馬県
パセリ・・・・・・・・・・・・・・茨城県
人参・・・・・・・・・・・・・・・千葉県
キャベツ・・・・・・・・・・・・・愛知県
レモン・・・・・・・・・・・・・・愛媛県