用賀中学校日記

本日の給食食材の産地

公開日
2019/04/26
更新日
2019/04/26

給食

【献立】
ツナポテトースト・ミネストローネ・小松菜サラダ・冷凍みかん・牛乳

【主な食材の産地】
豚肉・・・・・・・・・・・・・・・・神奈川県
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・北海道
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・新潟県
セロリ・・・・・・・・・・・・・・・茨城県
小松菜・・・・・・・・・・・・・・・埼玉県
かぶ・・・・・・・・・・・・・・・・千葉県
パセリ・人参・・・・・・・・・・・・静岡県
じゃが芋・・・・・・・・・・・・・・鹿児島県

明日から、10連休です。
休み中もバランスの良い食事を意識して、元気に過ごしてほしいと思います。

新たけのこや山菜など、休みの間にも春の味覚を楽しめるといいですね♪