本日の給食食材の産地
- 公開日
- 2019/09/18
- 更新日
- 2019/09/18
給食
【主な食材の産地】
米・・・・・・・・・・・・・・千葉県
鶏肉・・・・・・・・・・・・・宮崎県
たまご・・・・・・・・・・・・群馬県
人参・じゃが芋・玉ねぎ
・・・・・・・・北海道
えのき・しめじ・・・・・・・・新潟県
さつま芋・・・・・・・・・・・千葉県
生姜・・・・・・・・・・・・・高知県
いが栗坊やの「いが」は、そうめん。
甘みの中に塩気もあるので、なかなか人気のあるデザートです♪
昨日から給食当番は、エプロン、帽子に加えマスクを着用することになりました。
給食委員会でマスク着用が提案され、前期の反省と申し送りとして生徒たちに伝えました。
今年度は、週初めに各クラスに当番分(7枚すつ)を配布します。
各自管理して、1週間使います。