11月29日給食食材の産地
- 公開日
- 2019/12/04
- 更新日
- 2019/12/04
給食
【献立】
吹き寄せご飯・ヒラマサの照り焼き・わかめサラダ・大根のみそ汁・牛乳
【主な食材の産地】
さつま芋・人参・長ねぎ・葉付き大根
・・・・・・・・東京都
米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・千葉県
ヒラマサ・・・・・・・・・・・・・・・・長崎県
鶏肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・宮崎県
しめじ・えのき・・・・・・・・・・・・・新潟県
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・埼玉県
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・愛知県
生姜・・・・・・・・・・・・・・・・・・高知県
秋の風に吹き寄せられた木の葉のように、秋の食材を寄せ集めたご飯です。
みそ汁は、大根の葉も入れて作りました。