用賀中学校日記

本日の給食食材の産地

公開日
2020/02/06
更新日
2020/02/06

給食

ようがの学び舎3校合同世界の料理【韓国料理の献立】
ごまご飯・豆腐チゲ・じゃが芋いりチヂミ・花ぽんかん・牛乳

【主な食材の産地】
白菜・長ねぎ・・・・・・・・・・東京都
米・・・・・・・・・・・・・・・千葉県
あさり・・・・・・・・・・・・・国産
豚肉・・・・・・・・・・・・・・神奈川県
豚レバー・・・・・・・・・・・・群馬県
鶏卵・・・・・・・・・・・・・・群馬県
じゃが芋・・・・・・・・・・・・北海道
しめじ・・・・・・・・・・・・・新潟県
にら・・・・・・・・・・・・・・栃木県
人参・・・・・・・・・・・・・・千葉県
万能ねぎ・・・・・・・・・・・・福岡県
ぽんかん・・・・・・・・・・・・愛媛県