10月7日(木)給食
- 公開日
- 2021/10/07
- 更新日
- 2021/10/07
給食
献立は
「スパゲティきのこソース、キャベツサラダ、南瓜のケーキ、牛乳」です。
今日のスパゲティは秋の味覚の代表とも言える「きのこ」を3種類使いました。それぞれに食感や旨味の変化があり、美味しくいただくことができました。「きのこ」に含まれる菌は、腸内の環境を整え、免疫力を高める効能が期待できます。最近はいろいろな種類の「きのこ」が店頭に並んでいるので、メニューに合わせて選んでみたり、新しいメニューにチャレンジするのも楽しいですね。
*食材産地***
鶏肉 岩手
玉葱 北海道
海老 インド
帆立貝柱 青森
しめじ 新潟
榎茸 新潟
椎茸 群馬
人参 北海道
キャベツ 長野
南瓜 北海道
鶏卵 群馬