用賀中学校日記

10月21日(木)給食

公開日
2021/10/21
更新日
2021/10/21

給食

献立は
「中華丼、塩ナムル、わかめスープ、牛乳」です。

今日も気温がなかなか上がらない一日のスタートでした。
給食のメインは、中華丼です。とろみが付いているので、温かさも保たれ、のどごしもよく、これからの季節には重宝するメニューです。

 *食材産地***

  米    千葉
  大蒜   青森
  生姜   高知
  豚肉   青森
  筍    福岡
  人参   北海道
  いか   青森
  海老   インド
  長葱   青森
  白菜   長野
  青梗菜  千葉
  うずら卵 愛知
  もやし  栃木
  小松菜  茨城
  鶏肉   岩手
  わかめ  徳島