用賀中学校日記

11月8日(月)給食

公開日
2021/11/08
更新日
2021/11/08

給食

献立は
「豚キムチ丼、蕪の甘酢かけ、卵とわかめのスープ、牛乳」です。

1週間の始まりです。子どもたちは期末考査1週間前となり、気を引き締めていることでしょう。学習時間が増えたからか、今日の「豚キムチ丼」はほとんどお残しがありませんでした。よく食べ、よく寝て、集中してテスト勉強に励んでくれるよう応援しています。

 *食材産地***

  米    千葉
  大蒜   青森
  豚肉   群馬
  玉葱   北海道
  韮    栃木
  蕪    千葉
  生姜   高知
  人参   北海道
  玉葱   北海道
  わかめ  徳島
  鶏卵   群馬