11月26日(金)給食
- 公開日
- 2021/11/26
- 更新日
- 2021/11/26
給食
献立は
「ぶどうパン、白身魚のバーベキューソース、マカロニサラダ、ボルシチ、牛乳」です。
今日の白身魚は「シイラ」という魚を使いました。ハワイでは「マヒマヒ」という名前で食べられている高級魚です。身がふっくらしていて美味しかったのですが、皮が黒っぽくしっかりとしていたので、苦手な生徒は多いかもしれないなと思いながら食べました。衣で包むフライなどが食べやすいのかもしれません。
*食材産地***
シイラ 長崎
りんご 青森
レモン 愛媛
キャベツ 神奈川
胡瓜 埼玉
人参 千葉
玉葱 北海道
豚肉 群馬
大蒜 青森
セロリ セロリ
じゃが芋 北海道