12月1日(水)給食
- 公開日
- 2021/12/01
- 更新日
- 2021/12/01
給食
献立は
「ごはん、ひじきふりかけ、肉じゃが旨煮、白菜の中華漬け、牛乳」です。
12月が始まりました。1年の締めくくりとして気忙しく感じますが、事故の無いよう落ち着いて、安全な給食作りに励みます。
今日は、恒例の白ごはんに、アレルギー対応のない「和食」の献立です。給食も新米に変わりましたので、心なしか一粒一粒がキラキラと輝いて見えます。おかずは手作りのひじきふりかけ、煮物、即席漬けで、ごはんとの相性もばっちり。今日も美味しくいただくことができました。
*食材産地***
米 千葉
ひじき 山口
豚肉 青森
玉葱 北海道
人参 千葉
こんにゃく 群馬
じゃが芋 北海道
さやいんげん 長崎
白菜 茨城
大根 神奈川
生姜 高知