12月23日(木)給食
- 公開日
- 2021/12/23
- 更新日
- 2021/12/23
給食
献立は
「ぶどうパン、ローストチキン、コールスローサラダ、白菜のスープ、ジョア」です。
今日は2学期の給食最終日でした。今学期も大きな事故なく給食を終えることができました。給食委員さんに協力してくれたみんなに感謝の気持ちを込めて、ローストチキンを焼きました。今日は、どのクラスもいつもより早く配膳が終わり、ゆっくりと給食時間を過ごすことができたようです。冬休み中も、3食しっかりと食事を摂り、3学期の始業式には元気に会いたいと思います。良いお年をお迎えください。
*食材産地***
鶏肉 岩手県
生姜 高知県
大蒜 青森県
キャベツ 愛知県
人参 千葉県
大根 神奈川県
玉葱 北海道
豚肉 群馬県
白菜 茨城県
もやし 栃木県
小松菜 茨城県