用賀中学校日記

12月23日(木)給食

公開日
2021/12/23
更新日
2021/12/23

給食

献立は
「ぶどうパン、ローストチキン、コールスローサラダ、白菜のスープ、ジョア」です。

 今日は2学期の給食最終日でした。今学期も大きな事故なく給食を終えることができました。給食委員さんに協力してくれたみんなに感謝の気持ちを込めて、ローストチキンを焼きました。今日は、どのクラスもいつもより早く配膳が終わり、ゆっくりと給食時間を過ごすことができたようです。冬休み中も、3食しっかりと食事を摂り、3学期の始業式には元気に会いたいと思います。良いお年をお迎えください。


 *食材産地***

 鶏肉   岩手県
 生姜   高知県
 大蒜   青森県
 キャベツ 愛知県
 人参   千葉県
 大根   神奈川県
 玉葱   北海道
 豚肉   群馬県
 白菜   茨城県
 もやし  栃木県
 小松菜  茨城県