1月20日(木)給食
- 公開日
- 2022/01/20
- 更新日
- 2022/01/20
給食
献立は
「鯖トマトカレーライス、野菜の甘酢かけ、いよかん、牛乳」です。
今月のカレーライスは、鯖とトマトを使って作りました。給食室の中に入ると魚の香りがし、ルウを口に含むと香りがして、子どもたちはどんな反応を見せるだろうかと心配になりましたが、見た目が普段のカレーと変わらなかったためか、大きな抵抗無く、いつもと同じように食べてくれていました。
*食材産地***
米 千葉
大蒜 青森
玉葱 北海道
セロリ 静岡
人参 千葉
じゃが芋 北海道
りんご 青森
生姜 高知
キャベツ 愛知
胡瓜 宮崎
伊予柑 愛媛