1月21日(金)給食
- 公開日
- 2022/01/21
- 更新日
- 2022/01/21
給食
献立は
「ひじきごはん、豚肉と白菜の卵とじ、パリパリサラダ、じゃが芋の味噌汁、牛乳」です。
今日の主菜「豚肉と白菜の卵とじ」は、初めてのメニューでした。「卵とじ」というより「卵焼き」でしたが、給食でいつも作る「卵焼き」とは違い、茶碗蒸しのような?プリンのような?食感と見た目の出来上がりでした。、何を加えたらそうなるのか、調べてみたい出来事です。
*食材産地***
米 千葉
人参 千葉
牛蒡 青森
鶏肉 岩手
ひじき 長崎
さやいんげん 沖縄
豚肉 群馬
白菜 群馬
長葱 千葉
しめじ 長野
鶏卵 群馬
キャベツ 愛知
きゅうり 宮崎
玉葱 北海道
りんご 青森
じゃが芋 北海道
わかめ 徳島