1月28日(金)給食
- 公開日
- 2022/01/28
- 更新日
- 2022/01/28
給食
献立は
「五目あんかけそば、こんにゃくサラダ、大学芋、牛乳」です。
給食は、配膳の作業も一つの学習です。今日はスチームコンべくションで蒸し焼きにした中華麺に、具材たっぷりのあんをかける作業がありました。どのように麺を盛り付けたら、あんが流れ落ちずにたくさん盛り付けられるか、いろいろ工夫し、試行錯誤をしていたお当番さんもいます。卒業するまでにたくさん経験をしていきましょう。
*食材産地***
玉葱 北海道
豚肉 群馬
人参 千葉
筍 福岡
白菜 群馬
キャベツ 愛知
うずら卵 愛知
小松菜 茨城
蒟蒻 群馬
胡瓜 宮崎
もやし 群馬
玉葱 北海道
さつま芋 千葉