3月16日(水)給食
- 公開日
- 2022/03/16
- 更新日
- 2022/03/16
給食
献立は
「麦ごはん、すき焼き煮、大豆とじゃこの甘辛揚げ、牛乳」です。
「すき焼き煮」は、しっかりと味がついていて、ごはんのよいお共になりました。今日は豚肉でつくりましたが、他のお肉でも美味しくできると思います。10月には3年生の修学旅行コラボ給食として鶏肉で「かしわのすき焼き」をつくりました。次回は少し塩分を控えめにして、今日より美味しい「すき焼き煮」をつくります。
*食材産地***
米 千葉
豚肉 群馬
人参 徳島
玉葱 北海道
長葱 千葉
小松菜 茨城
大豆 北海道
じゃこ 愛知