4月8日(金)給食
- 公開日
- 2022/04/08
- 更新日
- 2022/04/08
給食
献立は
「ごはん、五目旨煮、磯香合え、みかんゼリー、牛乳」です。
令和4年度の給食が始まりました。今日は校庭で給食を食べたいくらい爽やかな良いお天気でした。初日ですので、子どもたちの配膳の様子を見に行こうとしたのですが、すっかりと終わっていて、担任がおかわりを装っているとか、静かに食べている時間になっていました。月曜からは1年生の給食も始まり、さらに賑やかになっていくことでしょう。楽しみです。
今日の「五目旨煮」は隠し味に白味噌を加えているので、具材にしっかりと味が染みて
こくのある美味しさに仕上がりました。
*食材産地***
米 千葉
豚肉 青森
牛蒡 青森
玉葱 北海道
人参 徳島
蒟蒻 群馬
じゃが芋 鹿児島
さやいんげん 沖縄
生揚げ 愛知
小松菜 茨城
もやし 栃木