用賀中学校日記

4月20日(水)給食

公開日
2022/04/21
更新日
2022/04/21

給食

献立は
「黒砂糖パン、春キャベツのミートオムレツ、青菜のサラダ、ABCスープ、牛乳」です。

 今日のオムレツは、季節を意識して、いつもの具に春キャベツを加えました。小さな小さな変化ですが、「今日は春限定のオムレツだったな〜」という気持ちが大切です。子どもたちは、知ってか知らずか、良く食べてくれました。


*食材産地***

  豚挽肉  青森
  玉葱   北海道
  人参   徳島
  キャベツ 愛知
  鶏卵   群馬
  小松菜  茨城
  もやし  栃木
  コーン  北海道
  豚肉   青森
  じゃが芋 鹿児島