10月18日(火)給食
- 公開日
- 2022/10/18
- 更新日
- 2022/10/18
給食
献立は
「麦ごはん、鮭の味噌マヨネーズ焼き、カレー粉ふき芋、和風サラダ、牛乳」
です。
給食で使った食缶や食器は、手洗いの後、熱風消毒保管庫で乾燥し、次回使うまで保管します。今日は、保管庫内が設定温度まで達し、食器などの消毒がきちんと行われているかをサーモラベルで測定する検査を行いました。
子どもたちに安全な給食を提供するため、食材のみならず環境や機材の検査も各種行っています。
*食材産地***
米・・・・・千葉
鮭・・・・・北海道・標津
じゃが芋・・北海道
パセリ・・・千葉
キャベツ・・群馬
胡瓜・・・・埼玉
大根・・・・青森
人参・・・・北海道
わかめ・・・徳島・鳴門