用賀中学校日記

1月11日(水)給食

公開日
2023/01/11
更新日
2023/01/11

給食

  • 1530681.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/tyoga/blog_img/86799244?tm=20250212114911

献立は
「あけぼのずし、お雑煮、きのこ入りおひたし、みかん、牛乳」です。

3学期の給食が始まりました。
スタートは、用賀中学恒例の「あけぼのずし」です。
すりおろした人参を炊き込み、夜明けを表したごはんです。
令和5年も、用賀中の子どもたちがほのぼのと成長できるよう
応援していきたいと思います。

*食材産地***

 米・・・・・・新潟
 人参・・・・・千葉
 鶏挽肉・・・・岩手
 胡瓜・・・・・群馬
 豚肉・・・・・青森
 白菜・・・・・茨城
 長葱・・・・・茨城
 小松菜・・・・江戸川区
 もやし・・・・栃木
 えのきたけ・・新潟
 みかん・・・・神奈川