4月11日(火)給食
- 公開日
- 2023/04/11
- 更新日
- 2023/04/11
給食
献立は
「ごはん、五目旨煮、カリポリ揚げ、ぶどうゼリー、牛乳」です。
今日は2基の回転釜で作った「五目旨煮」です。味付けをして別煮にした生揚げも含め、それぞれの具材に味がよく染みこみ、美味しく出来上がりました。
1年生も、
「うち、昨日も肉じゃがだった〜」
「おっ!めっちゃ美味しいやつじゃん」
と食べる前からたくさんの感想を寄せてくれます。
お味はお好みに合いましたでしょうか、ご家庭での話題にしてください。
*食材産地***
米・・・・・・新潟
豚肉・・・・・青森
牛蒡・・・・・青森
玉葱・・・・・北海道
人参・・・・・徳島
蒟蒻・・・・・群馬
じゃが芋・・・北海道
さやいんげん・沖縄
生揚げ・・・・愛知
大豆・・・・・北海道
かえり煮干し・長崎
さつま芋・・・千葉