5月25日(木)給食
- 公開日
- 2023/05/25
- 更新日
- 2023/05/25
給食
献立は
「麦ごはん、金平煮、青菜と揚げのお浸し、ココアプリン、牛乳」です。
今日は、素揚げしたじゃが芋を加えたボリュームたっぷりの煮物(炒め煮)でした。今年の3年生は良く食べてくれて、牛乳のお残しも特定のメニューが大量に残ることもほとんどありません。身体作りの大切な時期ですので、バランス良く食べ、楽しく活動し、夜はゆっくりと休んでほしいと思います。2年生、1年生も3年生に続いていきましょう。
*食材産地***
米・・・・・・千葉
じゃが芋・・・長崎
豚肉・・・・・青森
人参・・・・・徳島
牛蒡・・・・・青森
筍・・・・・・福岡
糸蒟蒻・・・・群馬
さやいんげん・千葉
小松菜・・・・茨城
白菜・・・・・茨城