用賀中学校日記

1月10日(水)給食

公開日
2024/01/10
更新日
2024/01/10

給食

献立は
「あけぼのごはん、松風焼き、紅白なます、沢煮椀、みかん、牛乳」です。

3学期の給食が始まりました。スタートは、新春を祝うメニューです。辰年の1年間も子どもたちが健やかに成長できますよう、ご家庭と一緒に支えていきたいと思っています。どうぞよろしくお願いいたします。


*食材産地***

米・・・・・千葉
人参・・・・千葉
鶏肉・・・・宮崎
砂肝・・・・宮崎
玉葱・・・・北海道
生姜・・・・高知
大根・・・・神奈川
豚肉・・・・千葉
干椎茸・・・九州
筍・・・・・福岡
もやし・・・群馬
長葱・・・・千葉
小松菜・・・茨城
みかん・・・神奈川