用賀中学校日記

3月13日(水)給食

公開日
2024/03/13
更新日
2024/03/13

給食

献立は
「卵トースト、パリパリたっぷりサラダ、コーンシチュー、りんご、牛乳」です。

パンを作る時には少量の塩を加えますが、減塩方法のひとつとして、今日は無塩食パンを使いました。12月から続いているミミスティックも、甘さが引き立ち、ラスクのような味わいでした。具を乗せた「卵トースト」もパンの存在感を感じることができ、おいしくいただくことができました。


*食材産地***

胡瓜・・・・群馬
鶏卵・・・・群馬
玉葱・・・・北海道
キャベツ・・愛知
人参・・・・千葉
鶏肉・・・・千葉
じゃが芋・・北海道
コーン・・・北海道
パセリ・・・茨城
りんご・・・青森