用賀中学校日記

3月21日(木)給食

公開日
2024/03/21
更新日
2024/03/21

給食

献立は
「鶏塩うどん、白菜キムチ、牡丹餅、牛乳」です。

3年生が卒業し、寂しい校内です。特に給食時間はよく食べてくれたり、元気だったりと楽しい思い出がいっぱいあります。今日を含めて残り2回、事故の無いよう給食提供に集中したいと思います。

今日は春のお彼岸中ですので「牡丹餅」を作りました。


*食材産地***

鶏肉・・・岩手
人参・・・徳島
小松菜・・茨城
にんにく・青森
生姜・・・高知
長葱・・・千葉
白菜・・・茨城
大根・・・神奈川
小豆・・・北海道
米・・・・千葉
もち米・・栃木