4月25日(木)給食
- 公開日
- 2024/04/26
- 更新日
- 2024/04/26
給食
献立は
「筍ごはん、鯖のカレー揚げ、野菜のごま酢かけ、豆腐汁」です。
今日は、皮付きの筍を茹でるところから作る春仕事の「筍ごはん」でした。掘り立ての筍のみならず、食材を生産してくださる方々、調達してくださる方々、日頃より大変お世話になっております。安全な給食を子どもたちに提供することができ、感謝しています、ありがとうございます。
*食材産地***
米・・・・・千葉県
新たけのこ・静岡県
鯖・・・・・欧州
もやし・・・栃木県
胡瓜・・・・埼玉県
人参・・・・徳島県
糸蒟蒻・・・群馬県
白菜・・・・茨城県
えのきたけ・新潟県
じゃが芋・・長崎県